Patate arrosto con Aglio,Rosmarino e Salvia

 

(für 4 Personen)

 

 

ca. 10 mittelgroße Kartoffen

(vorwiegend festkochend)

 

reichlich Olivenöl

 

1 EL fein gehackte Rosmarinnadeln

 

3-4 fein gehackte Knoblauchzehen

 

3 fein gehackte Blätter Salbei

 

Salz und etwas peperoncino in polvere

(Chilipulver)

 

 

Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in

Würfel schneiden.

In einem breiten Topf das Olivenöl gießen,

heiß werden lassen und die Kartoffeln hinzufügen.

Hitze reduzieren (mittlere Hitze) und die

Kartoffeln braten, bis sie eine schöne, knusprige

Kruste gebildet haben.

Am Ende der Bratzeit mit Salz und peperoncino

in polvere würzen.

Pfanne vom Herd nehmen, Knoblauch,Rosmarin

und Salbei hinzugeben, alles gut durchmischen

und heiß servieren.