Tagliatelle con Prosciutto

(für 4 Personen)

 

 

300 gr. Bandnudeln

 

1 Becher Schlagsahne

 

200 gr. gekochter Schinken

 

150 gr. Edamer

 

50 gr. geriebener Parmesan

 

4-6 EL Olivenöl

 

 

 

Schinken und Edamer im Mixer zerkleinern.

Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen,

abseihen und mit dem Olivenöl vermischen.

Leicht abkühlen lassen und dann die Sahne, das

Gemisch aus Schinken und Edamer sowie ca.

20 gr des Parmesans zugeben und gut vermengen.

Die so vorbereiteten Nudeln in eine mit etwas Öl

oder Butter eingefettete Auflaufform geben,

mit dem restlichen Parmesan bestreuen und in den

auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben.

Wenn sich eine goldgelbe Kruste gebildet hat,

ist das Gericht fertig.